Король и Королева

Карл Лоуренс Робертсон
Когда настанет миг и станет всем известно,
Когда придет к нам человек
И правишь целым королевством.
Ты стал давно уж королем, осталось королеву,
Осталось королеву для тебя найти.
Тебе лишь предлагают, отказываешься ты,
Все знают, что только ты
Хочешь жениться по любви.
Но где найдешь ты деву, которая в любви
Признается тебе, умрешь ты от тоски.
Искал ты долго, вечностью, королеву для себя,
Но только смертью вечною обернулось для тебя.
Ты долго ждал, ты так искал, и вот ты наконец нашел,
Нашел ты королеву, вечно для себя.
Но ты уже и стар был, любви ты не нашел,
Но ты же не отчаиваясь любовь вновь преобрел...