Ревность

Эли Селини
Подарили мне недавно
тапки - двух больших тигрят.
Кто их носит - будет смелым,
будет сильным, говорят.

Мягко было и удобно
в них по комнате ходить
и бесшумно даже прыгать,
и носиться во всю прыть.

Только мой щенок,похоже,
испугался тапок,всё же:
спрятался он под кровать
и не стал со мной играть.

Рано утром,как обычно,
я ушёл в свой детский сад,
а когда домой вернулся -
возвращенью был не рад:

Правый тапок пёс не тронул,
а у левого барбос
сделал дырку на подкладке,
оторвал у тигра нос.

Он не виноват, конечно,
меня мама убедила:
приходила,в дом наш,Ревность.
Ревность - злее крокодила.

Тапок очень  было жалко...
но так страшно за щенка:
в плен забрала его  Ревность,
не ушла ещё  пока.

На дружка я не в обиде.
Снова буду с ним играть.
Мне ещё ведь очень рано
его ревность понимать.

         * * *

К тапкам мой щенок привык,
кто их тронет - слышит "рык"
Понимает, что зимой
заболеет друг босой.

Фото:http://midseasonreplacements.com/