Слезы 20. 07. 2008г

Аксинья Кручинина
Запотевшее стекло
Сохранит твое дыханье.
Сквозь закрытое окно
Взглядом ищешь оправдание.
Не найдешь! Не суждено!
На дворе всего лишь вечер.
Успокоилась давно.
Только раны не залечишь,
А они кровоточат!
Ты не спишь всю ночь от боли.
Слышишь, что во тьме кричат:
Это - у младенца горе.
У соседского мальца
Каждый вечер льются слезы.
Нет бессоннице конца -
У тебя погибли грезы.
Ты не спишь, а на столе
Киснет чай, давно остывший,
А над ухом все ревет
Тот младенец, жизнь не живший.
Не железная ведь ты!
Тоже в темноте заплачешь,
Но не так! Ведь он - не ты!
Взрослые иначе плачут...