две сигареты

Василий Емашов
первая
и бывает, кажется, что четвертый балкон
улетит вместе с ветром и прогонит мой сон,
и прогонит мой сплин, и прихватит с собой...
полуночной душе даст уйти на постой,
тополиной пушинкой лечь на уличный газ,
под луной холодный, но нашедший свой лаз,
бьющий в легкие ядом с никотином вдвоём
смесью дыма и пыли, корвалол с кирпичом.

вторая
я на этом закончу, но я снова начну,
возвращайтесь на строчку, на две, на одну,
как и эти слова я замкнусь и замкну
сам себя, на себя, на себе и по шву,
я срастусь, разлечусь, развалюсь на куски
от безумной апатии, подточившей тоски.
может, кто-то успеет. но никому не дано.
я уйду не прощаясь, а вы закройте окно.