Будет дождь на рассвете

Вадим Гужев
Тёплый вечер. Смеркается поздно.
Соловей за оврагом поёт…
Будет ночь коротка и беззвёздна,
спорый дождь на рассвете пройдёт.

Он обрушится с шумом на крышу,
задробит, зазвенит озорно.
Он разбудит меня. Я услышу,
как вода побежит под окно.

Посмотрю на часы: время мало –
повалюсь на подушку опять.
Сквозь дремоту услышу, как встала,
как по полу прошаркала мать.

Как прошла осторожно к окошку,
как шепнула незнамо кому:
«Слава Богу, промочит картошку,
ноги ныли, наверно, к нему…»

Солнце тучи пробьёт на восходе,
дождь, иссякнув, вернёт тишину.
Буду думать, что отпуск проходит –
завтра в путь…
и уже не усну.