Портрет жены художника

Григорьев Георгий Павлович
Старинное кресло, холсты и багет.
Влюбленный художник рисует портрет.
А в кресле старинном сидит у окна
Бессменная Муза, Любовь и жена.
И выявил четко безжалостный свет –
Прошедшие годы оставили след…

Художник рисует изящный овал,
Который когда-то давно рисовал,
Лесные озера распахнутых глаз,
И девичьей кожи персидский атлас,
Округлые плечи в прозрачных шелках,
И легкий румянец на нежных щеках…

В окне догорает мерцающий свет.
Влюбленный художник закончил портрет.
Последний мазок, растушевка и вот!
Из кресла жена молодая встает.
И нет за плечами тех прожитых лет…
Но стал вдруг художник морщинист и сед.

19.06.10