Когда не пишутся стихи

Пинигин Максим
Когда не пишутся стихи (нет просто слов)
Иль то, что называю по незнанью ими -
Я музу не пасу на поле средь коров,
Не дергаю рукой своей её за вымя.

Ведь муза - не корова, не пастух ведь я
И молоком стихотворение не пахнет.
Мне самому не надо этого, хотя…
Я рад стакан парных стихов под вечер жахнут…

Но дело в крепости, друзья, и только в ней:
Ничто… коньячный дух меня лишь сильно манит.
Я б жил порядочно и счастливо вполне,
Когда стихи бы пенились в моём стакане.

Эх, жаль не пишутся они (нет просто слов),
Ведь муза не пасётся средь бурёнок, всё же.
И я быть пастухом, наверно, не готов…
Куда привычней мне ждать вдохновенья лёжа.