Сколь пошлое кончало всех кончал!..

Толстый Дедушка Медведь
пример того, что не мат делает стих пошлым.

хороший автор http://www.stihi.ru/2010/06/16/8567
ни в чём не виноват, и стих его лиричен и красив.
Медведь - всему виною (ну не прав!).
Прошу прощенья, уши опустив...

"Ну вот, пришёл поручик Ржевский и всё опошлил!.."
                (очень старый анекдот)

Он был её началом всех начал...
Каролина Королёва (с медвежьими вставками)

Он был её началом всех начал,
*****(по два часа, красавчик, не кончал!)

Он был её...одной её...навеки...
В её глазах бездонных утопал,
*****(порой ТАКОЕ делал ей, нахал!)

И целовал её он нежно веки...
Как мог,от бед собою укрывал,
*****(а дёргал так, что чуть не отрывал!)

И любовался ею в лунном свете,
*****(в лесу, на крыше, на велосипеде,
*****пять раз в Большом Театре, в туалете)
 
Как долго он о ней одной мечтал...
О ней одной...единственной на свете...
Её он безучастно в жизни ждал,
*****(и так уж сильно левою сжимал,
*****что посинели яйца на рассвете!)

''Она придет''-шептал ночами ветер
Лишь с ней покой навек он потерял,
И сердце подарил своей он леди...
*****(хоть были у него другие бледи…)

Он был её началом всех начал...
Лишь с ним одним был мир так чист и светел...
*****(хрен жёлто-голубым был в лунном свете,
*****он им, «флажком укрАинским», махал…)
 
И даже самый лучший бриллиант
Казался рядом с ней лишь грунтом блеклым...
Он без неё весь мир в раз проклинал...
*****(и хреном выбивал соседкам стёкла,
*****он ТАК от одиночества страдал…)

Он ненавидел осень,зиму,лето
И лишь в объятьях снова понимал
Что вот она-надежда,лучик света.
*****(хоть как зовут, частенько забывал,
*****и, вспоминая, тужился, страдал:
*****ну как же, как? Марина? Таня? Света?..)

И ей мир без него был очень мал
*****(был Автандил, да не туда попал…)

Себя ругая часто лишь за это
Себе твердила-''Такова судьба''
И не наступит скоро конца света.
*****(она лишь одного «конца» ждала)

Её любовь сильнее лишь была...
И он прекрасно чувствовал всё это
*****(хоть знал не всех, кому она дала)

Бок о бок испытанья все пройдя
Их жизнь вновь началась с того момента:
Он был её началом всех начал…
----------------------------------------
*****(поверите ль,- не нюхал я «Момента»,
не пил  по восемь литров «Стрижамента»,
и наркоты я – не употреблял.
Просить у автора прощения
я смею,
так как, за пазухою камня не имея,
лишь веселился я,
и дурака
валял
…)
а фотку я из интернета...
взял.