Моей дороге конца нет...

Юрий Давис
Моей дороге конца нет,
Лишь мелькают верстовые столбы лет
Вот уже тридцать четвертый,
Весь обветренный и стертый
Показался и зовет
В даль, туда, где тридцать пятый,
Сороковой, шестидесятый,
Призрачной мечтой объятый,
Мне покоя не дает...

Все ближе он, и не избегнуть
мне осознания потерь
Тех, что на отрезке тридцать третьем
Мне встретились и постучавшись в жизни дверь
Прицела смерти перекрестьем
Перечеркнули надпись «ВЕРЬ!»

Но я продолжил путь,
хоть шаг мой стал тяжел
И прутья боли все еще сжимают грудь
И все же … я почти дошел
Я верю все еще, что где-то меня ждут
Не гасят свет, надеясь что найду
Дорогу к тем, кого судьбою назову...