и бросишь трубку

Юлия Ботнева
Ах, Мастер, Мастер… дожди забыли наш скромный город…
Но слишком странно над ним сегодня сияет солнце…
Оно так низко, что очень просто достать рукою…
Поймать в ладошку и растопить им душевный холод…

Ах, Мастер… знаешь, мне до тебя так легко, наверно…
Но возвращаться, конечно, плохо…/поверь приметам/
И снова в трубке на том конце не моей вселенной
Твой самый нежный и самый теплый…: «давай приеду…»

И все с начала… все так же сосны над нами пахнут
Смолой горячей, все так же белки роняют шишки…
Ах, Мастер, Мастер… твои слова мне на душу ладан,
И ты краснеешь, такой забавный, смешной мальчишка…

Все стало сложно, когда не связан, когда свободен.
Не вру, ей Богу... ну что ты, милый, какие шутки?!
Ах, Мастер, Мастер… летать ночами теперь не в моде,
Ты оборвешься на полуслове… и бросишь трубку…