Вещь, висящая на гвозде

Роман Фат
Вещь, висящая на гвозде
Редко бывает вольна,
Вещь узнает в себе
Тень, что дает стена.

Тень прилипает к ней,
Слившись же с бахромой
Вещь пропадает, не
Видно ее самой.

Всё темнота, и звук
Не огласит гортань,
Комната – это круг,
Где не почуять грань.

Круг – завершенный смысл
(Места в нём нет и мне),
Ноль в пересчете числ.
Гвоздь, я прибит к стене.