Песня молодого пограничника

Борис Пахомов
       Идем мы, кто - в дозоры,
       А кто - в секреты. Скоро.
       Кому - наряд на вышку,
       А кто - по кухне зам.
       Чуток часочков кряду
       Поспим перед нарядом:
       На службе - без излишков,
       Не как у наших мам.
      
       Припев:
       Контрольно - следовая полоса...
       Дежурный по заставе, как маяк...
       Мигните красным светом Небеса,
       Что где -то рядом затаился враг:
       Ведь за моей спиной - моя страна!
       И за моей спиной - родная мать!
       И их судьба мне в руки отдана!
       Не может враг меня у них отнять!
      
       Дежурный в ноль три тридцать
       Проводит на границу:
       Ракетницу осмотрит,
       Гранаты, автомат.
       Зарядим всё, что надо,
       И "Шагом марш!" - команда.
       Жаль, девушка не смотрит
       На сталь и маскхалат!
      
       Припев.
      
       ...Шагает мягко "Старший".
       Спокойный, неуставший.
       Я - "Младший" - сзади. Потный.
       На каждый пень - "Ох, враг!"
       Бушует непогода.
       Держусь: я - страж народа!
       Сжимаю ствол холодный
       И тверже ставлю шаг...
      
       Припев.
      
       20.02.1981г