Очнись...

Елена Картунова
Ты не люби меня, очнись.
Я от тоски своей безжалостна.
Свои мольбы швыряя ввысь,
кричу: «Господь! Услышь, пожалуйста»

Но тишина. Не до меня.
Тащу беду с собой на привязи,
Судьбу поганую кляня
и умоляя: «Злая, вывези!»

Не прикасайся. Как суккуб,
я погублю, сведя к безумию.
В отраве сладких моих губ
увидишь смерть свою беззубую.

Я от проклятья рождена.
И на ухабах одиночества
должна испить вину до дна,
исполнив звездное пророчество.

Порой бушую, как гроза.
То вдруг обрадуюсь, - приехали!
Рок позади! Бежит слеза… -
самообман. Теперь до смеха ли...

Я на любовь свою щедра.
Но только счастье не рождается.
Идет нечестная игра.
А  жизнь лукаво улыбается.