Из письма к матери

Борис Пахомов
       Вспомни сорок пятый:
       Май, сады цветут.
       Нефтегорск и хату.
       Утренний салют.
      
       Запах мира вспомни.
       Бабушку. И нас.
       На горе над хатой -
       Старый перелаз.
      
       Годы промелькнули
       И иных уж нет.
       Годы, как и пули,
       Оставляют след.
      
       Сорок лет - не шутка:
       Это - сорок лет.
       Я, в те дни малютка,
       В седину одет.
      
       Без воспоминаний
       Нынче нет и дня.
       Всё, что было с нами, -
       В сердце у меня.
      
       Вспомни сорок пятый:
       Радость, слёзы, грусть...
       Свет далёкой даты
       Не померкнет пусть.
       27.04.1985г