Церквушка

Марина Пуговкина
В церквушке старой и забытой,
Стоит на коленях, она  чуть дыша.
И пол её давно немытый,
Целует словно малыша.

В простом не модном сарафане,
На ней шифоновый платок.
И сквозь него спадав кудрями,
Густой каштановый пучок.

Как превосходна и безмолвна,
Её невинная краса.
То сердце светлой жизни полно
И счастьем светятся глаза.

Перед распятием Иисуса,
Склонилась нежно головой.
Тот взгляд невинный очень грустно,
Мог лишь сравниться с высотой.

Всё беспрестанно поднимала,
Свои небесные глаза.
Всё что- то про себя шептала,
И покатилась вдруг слеза.

И жадно в ноги припадая,
В распятье Божьего Христа.
И безутешно всё рыдая,
Хоть перед ним совсем чиста.

Ах! Эта милая улыбка!
И эти милые черты лица,
Не может божья та ошибка
Что покоряет все сердца.

Ни кто не знал и не узнает,
О чём всё молится она.
О чём всё грезит и мечтает,
Иль может просто, влюблена.

Иллюзий мир он всем закрыт.
Её безгрешная душа
Одним желанием горит,
Куда-то рвётся чуть дыша.

В церквушке старой настежь двери.
Гуляет ветер, пустота.
Один парнишка только верил,
Что для него та красота.

Следил за девушкой парнишка,
Всё на свиданье приглашал.
Он перед ней раскрытой книжкой,
Хотел сказать, о чём мечтал.

Когда увидел у распятья,
Свою небесную мечту,
В её не модном белом платье,
Ту неземную красоту…

Увидев мрачное рыданье,
Хотел утешить и сказать.
Как вдруг прервалось их свиданье,
Она успела убежать.

За ней он в след бежал сердечный,
Лишь дуновеньем ветерка,
Оставил запах её нежный,
И пыль в глаза метнул слегка.

Исчезла, в дымке растворилась.
Ни слова снова не сказав,
Как будто в птицу превратилась,
И вот порхает в небесах.

Проходит время, та ж церквушка,
И на коленях как тогда,
Всё, преклоняясь как старушка,
Стоит и молится она.

Раскрыты двери, так же пусто.
Всё тот же парень как тогда.
-Жить без любимой очень грустно,
-Скажу сейчас иль никогда.

Подкравшись сзади незаметно,
Рукой коснулся он плеча.
От страха стала она бледной,
И кожа тела горяча.

-Скажи мне девушка, родная!
-Зачем ты прячешь красоту?
-Лишь только взглядом завлекаешь,
-Молчишь, не скрасишь тишину!

-День ото дня всё тяжелее,
-Свела меня давно с ума.
Улыбки свет лишь всё милеет.
Была та девушка нема.

Просила господа она,
Хоть раз сказать словечко.
Не убежать, сказать в глаза,
О чём болит её сердечко.

Господь сказал: - Твоя судьба,
Невинной в мире пребывать.
Или сказать люблю тебя,
За это жизнь свою отдать.

Всю жизнь прожить и не сказать
Тому, кого любила.
Жить и любить мечтать, страдать,
Но всё, же чудо сотворила.

Всё так смотрела на тебя,
Но тут внезапно прошептала:
-Люблю мой милый лишь тебя!
Закрыв, глаза и вдруг упала.

В церквушке старой настежь двери,
Стоит парнишка у Христа,
Целует пол её не мытый,
И хочет к ней на небеса…