Не торопи время или молодость не вернешь

Елена Рогачева
Небесный свод усыпан крошкой,
А мы стареем понемножку.
Пройдут года, минут столетья
А звезды также людям светят.

И месяц будет водить хоровод
Только любви нашей он не вернет.
И молодость нам не вернут небеса
С померкнувших глаз скатилась слеза.

Возьмешь ты в ладони руку старушки,
Пытаясь найти на щечках веснушки.
Но скрылись они под тенью морщин…
Ну, где же ты все эти годы бродил?

Ты взгляд отведешь, и слова не скажешь
И вдруг из кармана кораблик достанешь
Кораблик надежды и нашей любви.
Его мы с тобой запускали в ручьи.

И тихо обнявшись, пойдем мы по скверу.
Давай воскресим надежду и веру.
И старый кораблик из листика в клетку
Опустим на пруд, кинув следом монетку.