Январь

Каменков Олег
Виден январь из прокуренной кухни,
Дым поднимается и лампочка тухнет...
Что тебе снится, когда город становится злей?
Ты в Атлантиде и я в Атлантиде зверей,
Тонем под толщей соседских жилых плоскостей...

Видишь, звезда покатилась под горку,
Прячась под утро в уютную норку.
Ты же сидишь в ожидании новых гостей,
Тех, кто внесёт в твою душу тёплых вещей -
Этот январь с каждым часом всё холодней...

Точка лежит на листе... шевельнётся,
Вновь побежит, и снова упрётся!
В этих узорах все линии только о ней,
Той, что как утро становится только светлей,
И в каждом движении мерцает бог мелочей...

Я знаю только три слова - и это ограда!
От всего, что цинично, брутально, и надо
Здесь разомкнуть твоей нежностью круг палачей!
Или уснуть в толще плоскости этих людей.
Там, где улыбка Джоконды на лицах слепых королей,
И мир отвечает взаимностью малых детей...
Этот январь с каждым часом всё холодней...