В середине полночного лета

Фарида Тумар
Все межи я прошла, все вехи,
Исходила  немало дорог,
За спиной оставляя пороги,
Что давались мне, но не в срок.

Никогда и никто не ответит,
Неизбывен ли этот срок,
Что пришел опять испытаньем,
Отпечатком на сердце мне лег,

Неизбывны ли сердца печали
В перекрестьях земных путей,
Повседневностью повстречались
Тайны ночи и  всполохи дней

За чертой пограничной надежды,
У небесного свода любви
Бессловесной молитвой ночами
Ты простил прегрешенья мои.

Наполняется слово пустое
Вновь желанным и дорогим
И распущены косы волною
Примиренностью  заплести.

Несомненность не потревожив,
Где распятий и месяцев нет,
В середине полночного лета
Есть желанье над миром лететь.