Сегодня нет

Полина Великая
Рожденный ползать в небе не сможет летать,
И ясно, что он не сможет кататься на лыжах.
И все клетки мира, да, каждый его квадрат,
Кричит ползущим: "Как я же вас ненавижу!"

В мире бегущих хромого не станут ждать,
Опора-это чуть больше, чем два костыля.
Мой капитан покидает сегодня кровать.
-Лева руля!А, быть может, и вон с корабля.

Мир не приемлет законы, как новый лихач,
Эта планета стабильно летит на красный.
А у тебя-только опыт больших неудач,
И пониманье того, что рыдать безобразно.

Рожденный ползать бродит по этой планете,
Не слыша криков о скидках и низкой цене.
И может печально лишь Богу-торговцу ответить:
-У вас что, жизнь?Спасибо, сегодня нет.