Сергею Есенину

Станислав Панов
Молодой, с азартным взором,
Может фотографии мне врут?
Твою жизнь читаю в книгах
И статьи мне эти душу рвут.

Ты красив, влюблён в кого-то, может
И снимался исключительно для тех,
Кто с любовью в землю гроб положит,
И для тех, кто вспомнит через век.

Ты повеса, хулиган, гуляка,
Да и всё ж с ранимую душой,
Знай, Россия, – потеряла ЧЕЛОВЕКА,
Жаль, Серёжа, что ты рано так ушёл.