Поиграем в декаданс

Таня Даршт
                Любите смелость нежеланья,
                Любите радости молчанья,
                Неисполнимые мечты ...
               
               
                Зинаида Гиппиус, 1897, Paris

  Поиграем в декаданс -
  Будет джипом дилижанс,
  Жёлтой розы мне дороже
  Недодаренный романс.
  В час гремучей тишины,
  Отрешившись от войны,
  Алчут нежность экзорцисты
  Диких плясок Сатаны.
  Сочинили вы сонет,
  Куртуазный баронет,
  Стерегут вас люди в чёрном,
  Под полой храня стилет.
  Я таю свою любовь,
  Что нежнее всех шелков,
  Покачай меня в объятьях
  Галактических кругов.
  Мальчик мой на редкость мудр,
  Он знаток богемных утр,
  Слово "sex" он презирает,
  Сам вельможа камасутр.
  Возвращай свою любовь -
  Дар языческих богов,
  И до встречи в тронном зале
  Наших будущих пиров!
  Слаб в рессорах дилижанс,
  Заигрались в декаданс,
  Тишина под балдахином,
  Недописанный роман-с...