Выпал снег

Ефимова Надежда
Выпал снег, укутались дома,
Закружила ночь лихую проседь,
Леденея, стынут облака,
И уже никто не помнит осень.

Птицы снова улетают вдаль,
Им конечно хочется куда теплее,
Ну а мне осенних листьев жаль,
И с зимой на сердце холоднее.

Солнце больше уж не дарит пыл,
И в руках так быстро тают льдинки,
Может в осени я что-нибудь забыл,
На лице моём дождей её слезинки.

Разрывается душа при виде белых крыш,
Хочется туда, где шорох листопада,
Может быть хоть ты сегодня не грустишь,
Может быть хоть ты зиме холодной рада?