Скатертью дорога

Владимир Балабаев
Свалили, что же, скатертью дорога!
Приметы, видимо, слагаются не зря!
Здесь, нынче, шторм и горе у порога,
А вы, как крысы, разбежались с корабля!

По жизни, часто, так и происходит,
Когда сидите, в шоколаде и цветах,
Домой, друзья - товарищи приходят,
Готовые носить, вас, на руках!

Но стоит, первому, раскату грома,
Загрохотать над вашей головой
И большинство, забудет к вам дорогу,
Не предлагая заслонить собой!
             11. 2009г.