Любовь под колпаком

Витюк Игорь Евгеньевич
Тридцать лет не мог найти
Я тебя на свете.
Но, узрев тебя в Сети, –
Я – расставил сети.
   
В сладкогласый невод мой
Заплывёшь в мечтаньях,
Станешь «Рыбкой Золотой»
Исполнять желанья!
   
…Только пишешь мне в ответ:
«Сам ты – пойман в сети!» –
Видно, правды в жизни – нет,
Как – и в Интернете!..
   
Я – полковник и поэт,
Все мозги – в секретах,
Ты – хранишь страны бюджет
В важных кабинетах…
   
Интернет наш бороздят
Все спецслужбы в мире:
И контакты отследят,
И наш флирт в эфире.
   
Мы – опять «под колпаком»,
Как и в пятом классе:
Можем встретиться тайком
Разве что на Марсе...
   
Нас былые сорок лет
Изменили мало:
Ни тебя, ни тайны нет,
Только Сеть осталась.
   
Пусть Империи падут! –
Обратятся в дымку.
Пусть нам Ангелы найдут
Шапку-невидимку!
   
(февраль 2010 г.)