А мне бы, что попроще

Борис Мацкин
Поэзии высокой отвлечённость,
Где нет конкретики,а образность одна,
Мои прямолинейность, приземлённость
Понять не позволяют, вот беда.

А может быть пытаться и не стоит
Постигнуть высоченный тот полёт,
Пусть из себя эстета кто-то строит,
А мне попроще что-то подойдёт.

Где мысль яснА, без всякого тумана,
А не калейдоскоп цветастых слов
И искренние чувства без обмана,
И, безусловно, светлая любовь...