Прошептал мне голос гнусный...

Геннадий Куринин
Прошептал мне голос гнусный:
«Почему ты такой грустный ,
Отчего живешь вздыхая,
Что за боль в тебе такая?»

Как узнал он , я не знаю,
Что давно в душе страдаю,
Вижу жизнь в сером цвете…
На его вопрос  ответил:

«Я не грустный, а унылый.
Растерял все то, что было
И не рад тому, что будет…
А  за это – Бог осудит!»

***Иллюстрация взята из Интернета.