Весеннее

Полина Корнильцева
мне так нехватает моего Питера
его как будто бы размыло и вынесло
его как будто кто-то купил,
заставил и заполонил.

а я хотела бы верить безоговорочно
всем этим красивым вывескам,
как следам из собственного прошлого,
где когда-то было все по местам.

мне так нехватает твоих перепадов
и грубости, и молчания.
ах если бы вернуть пелену снегопадов,
и поставить осень по умолчанию...

я как будто осиротела за 2 дня
но я - не Невский проспект,
а Невский проспект - не я
и когда на собор падает свет,

под ним в тень уходит земля.
земля и любимого города
уходит под воду.
грустно, что мы так реагируем на погоду