Виноградная кисть

Мария Волетти
Виноградная кисть
Мне напомнит о лете...
В ее желтых плодах,
В отраженнном в них свете...

Я читаю укор
Своей жизни и страсти,
Я вступлю в этот спор:
Спор любви и несчастья.