социс

Колотый Лед
всё на свете - прыжок со скалы,
это миф - всадник без головы,
это сказка и прелесть веков -
вечный узник - король без оков.

вечный странник - король без грехов,
сочетания сказочных снов,
за спиной - весь придворный люд,
зол и голоден, вместе идут.

а за ними - толпа косарей
в черных платьях, в отсутствии глаз,
обнаженное поле мечей,
отражение сказочных масс.

за толпою - след в след, по пяту,
вечный нищий идет - весь в бреду,
весь в поту, в потаённых слезах,
он бредёт и не ведает страх.

он поёт и кричит: - не могу!
дай-ка я вам, народ, помогу,
я до вас доползу, доберусь
и убью вместе с вами всю грусть.

но когда доползёт до толпы
или вдруг перегонит её,
то увидит - не люди, столбы.
а заместо асфальта - гнильё.