Ты спросишь!

Сашка Мечтатель
Ты спросишь меня: "почему?",
Спросишь меня: "зачем?"...
Я не буду оправдывать
Ни себя, ни действий моих.
Говорю все как есть,
Как чувствую сейчас.
Тогда мне было хорошо с тобой,
Веришь?
А я не верил ни глазам своим,
Ни ушам, ни провидению...
Помнишь?
Как познакомились волшебно...
Слушал музыку...
Почему? Потому, что с ее помощью убегал
От чувств одиночества, пустоты, тоски.
Был самый подходящий момент,
Чтоб удрать из страны в другой мир,
И обдумать всю прошедшую жизнь...
Повзрослеть, показать себя...
Найти...
Почему заговорила со мной?
Почему присела рядом, и создала компанию?
И... Десять дней... Вместе...
Обо всем говорили, общались, гуляли...
Я нашел тебя, ту, что искал...
Искал так долго, и не мог найти.
Ту, которой мог довериться, открыться,
Безоговорочно, не усомнившись в искренности...
Никогда не умел, равно как и сейчас ухаживать за девушкой,
Говорить те теплые и нежные слова вслух...
Только так могу передать, в строках...
Глупец...
Даже не смог зажечь в тебе искру,
И зная все наперед поддался...
Нет, не твоим чарам...
Твоей душе.
Теперь же не могу смириться,
Сам с собою...
Не могу подменить любовь на дружбу,
Ведь она есть...
Все действия мои непонятны и спонтанны.
Пытаюсь обьясниться...
Веду себя как малое дитя.. Со стороны смешно смотреть.
И в то же время не могу терять тебя...
Мне хватит сил через себя переступить,
Никогда же мне не хватит их переступить через тебя.
А ты даже не знаешь что обо мне думать...
Кто же я такой, теперь, в твоих глазах?
Не отвечай... Не надо.
Утопист.
Видать еще самовлюбленный егоист...
Который делает так больно
Как я...
Прости.
Тебя я не достоин.
Даже в снах.
Закончен нынче альманах.
На улице дождь слезный,
И тикает будильник на полу...
Очередная ночь безсонна...
Гори оно все...
Не люблю недосказанность...
Скажешь уходи - уйду!
Не оглядываясь.
Никогда не оглянусь.
Иначе жизнь станет пеклом.
Скинул груз...
В трюме стало молчаливо, пусто.
Темень, холод, сырость...
Грустно.