Рецепт от обид и унижений

Сёма Парус
Путешествуя по «Стихиру» удивлён количеством обид, обиженных, обидчиков, униженных, обличителей обидчиков и  унизителей  -:))),
и вот что думаю об этом:

Как Инь и Янь – одно мы целое, как света-тьмы круговорот
Подчас и слово неумелое даёт судьбе ненужный ход
Так и «обида» без «обидчика» в отдельности не могут жить
Иль обретаешь челобитчика - спешит скорее обличить
И вот война под небесами… Воюют «жертва» и «палач»
А кто есть – кто? Судите сами… не разобраться… плачь – не плачь…

Не обижайся брат, обидеть… себя ты можешь только САМ.
Коль САМ позволишь ненавидеть – СЕБЯ!!!
…и внемлешь голосам:
……………………………….
            -Ведь Вы не так просты, как кажетесь, и на уме у вас подвох
            -Вас насквозь вижу, не отмажетесь, видали мы таких пройдох            
            -Не восхищения, а лести, мотается собачий хвост
            -Да Вы без совести, без чести, ну... одним словом… Вы – прохвост…
  ……………………………..   
Список обид и контрацептик на каждый случай предлагать,
не стану.
Вот тебе рецептик всегда обиды избегать -

-Знай - унижение от Дъявола, но нам ДОСТОИНСТВО дано,
Всевышним!!!
и ВСЕГДА пристало нам хранить его. ХРАНИТЬ его!

Не убедил?
Представить можешь, чтобы обиделся Христос?
Да ты же сам наветы ГЛОЖЕШЬ – дурные мысли вкривь и вкось!!!
***