Почему именно ты?

Маленькая Умница
Ветром весенним ворвусь в твои окна.
Разнесу умеренные и скучные будни.
Наполню красками монохромный мир.
Новым дыханием зажгу тебя.

А ты улыбнешься грустно.
Скажешь: «Глупая» и  закуришь трубку.
 Глотнешь остывший кофе
И включишь радио.

Странный ты.
Скучный. Заурядный. Старомодный.
И такой родной.
Ну почему из тысячи других я выбрала именно тебя?