смысл суть

Колотый Лед
приросли к словам
паутины мыслей,
разделили надвое,
сложив пополам.
нет, это не мозги зависли,
это просто начало бьёт концу по пятам.

поверни поперек
и крути в центрифуге,
разбирая стихи на слога.
нет, это не буквы лежат друг на друге,
это смысл расставляет все по местам.

мысли - в клочья,
бумагу - в окурки,
а слова - в сигаретный дым.
то, что пеплом лежит у дороги,
то и будет скрывшийся смысл.

и запечатанным некрологом
я снова ныряю вглубь.
сложно - одним словом
самую суть.