Вот на картах себе погадаю...

Корнева Ольга
           ***
Вот на картах себе погадаю,
Всё что было, что будет узнаю.
Масть бубновая вышла – к деньгам,
Долг соседке, похоже, отдам.

Разложу на любовь,  на удачу,
И на счастья кусочек в придачу.
Но идёт лишь пикОвая масть…
Не попасть видно в рай, не попасть.

Вот «шамайка» с трефовою дамой
Мне в раскладе ложатся упрямо.
Я сейчас не играю в «козла»,-
Сорвалось с языка не со зла.
 
Окружают шестёры, восьмёры,
Это значит - печаль, разговоры.
Знать, к соседу впустую идти,
Наши с ним разминутся пути.

Посижу лучше, братцы, я дома,
Коньячку выпью с долькой лимона.
На душе будет светлая масть,
Не позволю себе я пропасть.
          ***
               
                20.06.2010
                О.К.

С доброй улыбкой к Вам, уважаемый читатель!