Я хочу отгрести назад

Нечаева Юлия
Годы катятся шумной рекою,
На порогах срываясь вниз,
Увлекая нас за собою,
Изменяя всей жизни эскиз.

Как будто плывем с парусами,
Ускоряет свой бег волна,
И гонимые ост-ветрами,
Мы причалим быстрее туда.

Хочется крикнуть, люди,
Сломайте мне паруса!
Дайте весла и не судите,
Буду плыть я теперь сама!

Слышите, слышите, боги,
Мне не хочется звездных врат!
Дайте весла и отойдите,
Я хочу отгрести назад!

    THE END....


P.S. Продолжение для оптимистов-реалистов.

Но подул мне попутный ветер,
Устояли мои паруса,
Этот день спокоен и светел,
И не скоро еще земля.

 июнь, 2010 г.