Всё течёт, всё меняется

Михаил Палецкий
"ВСЁ ТЕЧЁТ, ВСЁ МЕНЯЕТСЯ"
Гераклит, древнегреческий философ, VI век до н.э.
 
    * * *
Почему течёт вода,-
Спросил я у реки.
Движенью следуем всегда,-
Ответили стихи.

Так вода среди брегов,
Бежит строка к строке,
И в этом зеркале из слов
Мысль где-то вдалеке.

Язык стиха суров и точен,
В нём ритм капель дождя,
Но так далёк он тёмной ночью
От звёзд и сути бытия.




На фото: древнегреческий философ Гераклит
Фото с интернета.