Миннезанг II

Лилия Внукова
Grey Knight – «Миннезанг»
                «S.P.»

                --II--
             Grey Knight
               
Серый Рыцарь движется в полумгле,
Туманный замок встал за его плечами.
Впереди – луна, её свет нежен.
Проходит ночь в тёмных блужданиях.
Скоро рассвет, и Серый Рыцарь,
Склонив голову, следит за угасанием ночи.
Ему жаль отпускать Ночь.
Предрассветные сумерки
Сливаются с его плащом,
Серый Рыцарь стоит на берегу реки,
Он молчит. Ночь – всё дальше,
Всё глуше её таинственный голос.
День, ясный безжалостный день
Вступает в свои права.
Заря, купаясь над волной,
Улыбается Серому Рыцарю,
Но к земле опущен его взгляд.
На обрыве цветёт шиповник,
Сладок его томительный запах.
Жестокий Рыцарь разворачивает коня,
Отъезжая в свой замок.