Миннезанг IV

Лилия Внукова
Grey Knight – «Миннезанг»
                «S.P.»


              --IV--   
           Ветка шиповника

Дрожит, качаясь от ветра,
Ветка шиповника.
Дева Мария! Как хороша она!
Аметист и янтарь пляшут
В её глубине –
Цветок распустился за одну ночь,
А завтра уже угаснет.
Доверчив цвет лепестков,
Боязливо касаюсь их пальцами --
Не причинить бы вреда…
Отчего только один день
Цвести тебе?
Тысячи других цветов в мире,
И они цветут много дней,
Радуют своей красотой.
Дева Мария! Всего один день
Любоваться мне этой розой!
Дикой розой, на краю луга.
Ни сорвать её, ни отнести домой.
Так тонок запах цветка,
Но стою я словно в тумане,
Утонувший в золоте взгляда.
И так трудно уйти отсюда.
Тихо касаюсь листьев –
Она плачет…
Дева Мария! Помоги мне уйти отсюда!