Миннезанг VII

Лилия Внукова
Grey Knight – «Миннезанг»
                «S.P.»


           --VII—

               **
Как нежно я тебя люблю,
Как эти тысячи лобзаний
Дарят душе прекрасный пламень,
И я горю, горю в раю.

Как тихо я тебя люблю,
Какая сладостная мука
Сжимать – рука – рукою – друга,
И знать, и ведать, что творю.

«Люблю», «любить»… Уже склоняли
Глагол заученный сто раз,
Так что ж! Яснее тем алмаз,
Где граней больше. И – звон стали
Меня зовёт.
Лишь твой приказ
Остановить поможет вечность.

                18.06.