Камышовая Накидка

Лилия Внукова
   

Камышовая Накидка* – о своём ягнёнке.

(*Камышовая Накидка – девочка, персонаж шотландской сказки (по сюжету «Золушки»). Чёрный Ягнёнок – был добрый дух её матери,  который хранил и оберегал её в жизни)
 
Мой чёрный ягнёнок –
Как был ты хорош,
Как мило резвился,
Щипал свою травку!

Но злая хозяйка –
Ягнёнка под нож
Отдала ворчливой,
Тупой кухарке.

Мой чёрный ягнёнок –
Ты счастье дарил,
Ты был в непогоду
Мне пледа теплее,

Ты умно смотрел,
И никто на лужку
Не мог так резвиться
Как ты – веселее!

Но злая хозяйка
Поведала всем,
Что ты – колдовство,
Чёрный демон коварный,

И вот – ты затих…
Мой ягнёнок!, зачем
Зачем этот нож
Кузнецом не расплавлен!

Что ж, кости твои
Я на холм отнесу,
Там зелень, цветы,
Шелковистая травка.

И песню спою –
Чтоб ты спал, как в раю,
Мой чёрный ягнёнок…
О, злая хозяйка!

                17.01.06
                (14-15:00)

.........


* -- Фото из интернета. Понравилось настроение этой фотографии...