Шёлк кимоно

Наталья Эльрубин
Я жду объятия твои,
С улыбкой гейши дверь открою.
Лазурным трепетом струи
Шёлк кимоно пошёл волною.
От ветра, что ворвался в дом,
Ирори мой разжёгся снова.
Я помолчу о дорогом,
Ведь знаки говорят без слова:
О том, как сильно я люблю,
Цветы расскажут в икебане.
Сакэ в бокалы я налью,
Включу в ритм сердца барабаны.
Накрою столик я изящный:
Мисо, сашими и хигаси.
Когда твой страстный взгляд блестящий
Сюнгу напомнит, свет погаснет.
Мы паузу заполним вздохом
И поцелуем долгим, нежным.
Сегодня ночь живёт востоком
И счастьем бурным и безбрежным.