Погостили

Олеся Захарова-Малькова
Улитка улитке сказала в пути:
"Послушай, я что-то устала ползти.
Давай-ка к кому-нибудь в гости зайдём.
Быть может, чайку на халяву попьём..."
И вот они молча ползут на цветок -
Там, кажется, жил их дружок - мотылёк.
Знакомая дверь. Но квартира пуста.
Записка лежит в половинку листа:
"Я буду нескоро. Гостить полечу.
Улиток знакомых проведать хочу.
У них есть конфеты и вкусный чаёк.
Пока! Улетаю! Ваш друг - мотылёк."

2006.