Червоточинка

Олеся Захарова-Малькова
Дождевой червяк, бедняга,
Сделать чтоб четыре шага,
Должен съесть кусок земли
Червя больше раза в три.
Ну а как ещё пройти,
Если грязь одна в пути?
А ни тяпки, ни лопатки,
Даже ручек не найти...

2006.