Звезда Золотая

Павел Въюгин
Со свода небес 
  соскользнула звезда,
На поле, за лес, 
 Но я знаю куда.
Туда уже леший
   вприпрыжку бежит.
Звезда золотая
   на травах лежит.
Совсем молодая,
   немного горячая.
Звезда золотая,
   Совсем, настоящая.
Великая ценность
    и повод для споров,
На тысячу лет
    у костров разговоров,
Неверия, страхов,
    вранья и сомнений,
Побед, поражений
    и дерзновений.
И в поисках этой
    звезды золотой,
Мы земли откроем
    и крылья построим.
Поймём, что и сами
    Чего-то, да стоим.
Я целому свету скажу
    не тая:
Звезда золотая
    ты будешь моя.