Ленивый журналист или современный Обломов

Кладов Андрей
Мне лень идти куда-то,
И что-то делать лень.
Хочу лежать, ребята
Без дела целый день.

Мой друг – диван широкий
Приятель – крепкий сон.
Я мастер – лежебока
Безделья чемпион.

Хочу - посплю немного,
Хочу - поем слегка.
Ленивый недотрога,
Бездельник на века.

И так лежал бы сутки,
А может целый год.
Да вот урчит в желудке,
Еду желудок ждет.

И вот иду работать –
О чем-то там писать.
Ведь надо что-то лопать,
За деньги сочинять.

Я напишу статейку,
За разный гонорар -
За гроши - за копейку,
И даже за доллАр.

Потом, позвав подругу,
Я буду с ней скучать.
Дочурке звякну, другу
И на диван опять…