Обед с вороной

Мишка
    В этом году в наших краях погода летом что-то нас не балует.
Прошло больше половины июня, а количество солнечных дней можно
сосчитать по пальцам. Поэтому любую возможность общения со светилом,
особенно в будние дни, можно воспринимать, как кусочек счастья.
    Вот и вчера, вышел я на улицу в обеденный перерыв, чтобы получить
заветную долю солнечных лучей, а заодно и перекусить. Вспомнив известный
хит группы Чайф "Бутылка кефира, пол-батона...", решил последовать
примеру авторов песни, купил в ближайшем магазине пакет ряженки (бутылки
для молочной продукции практически ушли в прошлое) и пару булочек и
отправился в ближайший сквер, чтобы перекусить на свежем воздухе.
    Ближайшие лавочки были заняты, и я примостился на подобие сцены,
расположенной на детской площадке. Детей не было, обычно они в это
время видят свои послеобеденные сны.
    Открыл пакет, выпил пару глотков, достал булочку. Вижу: метрах
в пяти от меня на траве расположилась ворона, явно проявляющая интерес
к моим действиям. Продолжаю трапезу, птица подходит поближе, намекая
на то, что и она была бы не прочь составить мне компанию. Ну что с ней
поделаешь? Отломил кусочек и бросил ей, где-то на расстояние метра
два от себя. Ворона не заставила себя долго ждать, по-хозяйски подошла
к кусочку, взяла его в клюв, вернулась на исходную позицию и уже там
расправилась с ним. Так в компании мы уговорили одну булочку. После
того, как ворона расправлялась с очередным кусочком, я отламывал
следующий и бросал его, но уже ближе к себе. Ворона подходила,
останавливаясь через каждые сантиметров двадцать в рамках предосторожности,
но кусочек все же забирала, и взяв его в клюв, возвращалась на первоначальную
позицию, где и расправлялась с ним.
   После первой булочки аппетит вороны немного поугас, и она перешла
в блаженное состояние, забралась повыше на площадку и разлеглась, расправив
в стороны крылья, как бы демонстрируя блаженство. Однако от очередного
кусочка булки отказываться она все же не собиралась и исправно отправляла
его в свой желудок.
   Видя, что вторая булка заканчивается, ворона последний раз взглянула
в мою сторону и неспешно пошагала прочь, то ли в поисках покоя, то ли
в поисках новой компании.