Вещий сон

Максим Северов
Тебе опять приснился вещий сон.
В том сне перед тобой упал я на колени,
А за твоей спиной стояли злые тени
И с неба прогремел раската гром.
А я тебя опять во сне ловил.
Нелепо так, раскрыв в обьятьях руки,
Ты, продлевая мои муки,
Смеялась, что есть было сил.
Ты ускользала.
Тени за спиной знакомою ухмылкой усмехались,
Мы даже в этом сне с тобою потерялись,
И ветер , словно волк голодный выл...
Проснись, ненадо больше вещих снов.
Зову тебя в ромашковое поле,
Где от завистливых теней на воле,
И в каждом лепестке любовь.

18 июля 2010