БЕС - из жизни Дуньки Макклауд

Кладов Андрей
Ты сошла, словно ангел с небес,
Появилась, как демон из ада.
Ты — святая и все же, ты — бес —
Наказанье мое и награда.

Ты смеешься — и словно гроза
Разразилась в безоблачный вечер.
У тебя голубые глаза —
И ласкают меня, и калечат.

Я раздавлен, разбит и на дно
Брошен навзничь твоею любовью.
И теперь наплевать, все равно
Мне не справиться с этою болью.

Ты моя и совсем не моя,
И люблю, и тебя ненавижу.
Я убью и тебя, и себя.
И другого спасенья не вижу.

Ты спала, я ударил ножом.
Все, свободен, любви не осталось!
Ты не крикнула, только потом
Вдруг зловеще в лицо рассмеялась…