Дорога в июнь

Ирина Рудзите1
В июнь та дорога уходит,
Туда,там где небушка край.
Аист что-то в травах находит
Такие красоты, как рай!

А ветер березу всё треплет
И облако в небе спешит.
Кузнечика песня всё крепнет
Кругом тишина не души....

Дорога,как жизнь,по пригоркам
То вверх убегает,то вниз.
И радостно станет и горько
В судьбе то круиз,то каприз.