Портрет Вождя

Кладов Андрей
Какой-то черт меня спросил:
- Что на земле творится?
- Нам все грехи Господь простил
И нет нужды молиться.

- Но этого не может быть! –
Воскликнул черт со злобой, -
Ты прекрати мой друг шутить,
Побойся милый Бога!

- Для нас все это ерунда, -
Я отвечал со смехом, -
Нам жить без Бога – не беда,
Без черта – не помеха.

Лукаво улыбнулся черт,
Сказав мне на прощанье:
- Тебя мой друг удача ждет
И адское признанье.

Проснулся в страхе, ужас вмиг
Сковал всего до боли.
Откуда этот сон возник,
Объелся на ночь что ли?

Но черный кот уже давно
Улегся мне на шею
И страх сковал, в глазах темно,
Согнать его не смею.

И так бы задушил меня
Котище, в самом деле,
Но вдруг упал портрет Вождя,
Кота спугнул с постели.

На тумбочке стоял портрет
Его убрать бы надо.
Но я забыл и мне «привет» -
Видение из ада.

Но все, же не спокоен я,
Тревогу не рассеял -
Зачем же Вождь спасал меня,
Коль сам мне сон навеял?